Фото: Liau Chung-ren/Global Look Press

МИД Китая выразил решительный протест в связи с принятием Сенатом американского Конгресса законопроекта о ситуации в Гонконге и назвал этот шаг вмешательством во внутренние дела страны.


Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан напомнил, что сенат США 20 ноября рассмотрел проект закона «О правах человека и демократии в Гонконге».

Китай решительно осуждает и заявляет решительный протест против этого законопроекта, в котором игнорируются факты, вносится путаница, нарушаются нормы и применяются двойные стандарты, что является неприкрытым вмешательством в дела Гонконга, внутренние дела Китая, грубым нарушением международного права и основных норм международных отношений, — подчеркнул он.

По его словам, беспорядки в Гонконге подрывают безопасность населения и его материальных ценностей, а также мешают развитию территории и бросают вызов формуле «одна страна — две системы».

Гэн Шуан отметил, что на данный момент необходимо прекратить беспорядки, а не решать задачу о «так называемых правах человека и демократии».

Он добавил, что китайские власти продолжат поддерживать законные действия правительства специального административного района Гонконг и наказание преступников в соответствии с законом, «Интерфакс».

Ранее News.ru писал, что сотрудники правоохранительных органов задержали больше 400 студентов Политехнического университета после протестов. Их обвиняют в участии в беспорядках.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен