Фото: Bjoern Trotzki/imago-images.de/Global Look Press

В ответ на принятый в США закон о демократии и правах человека в Гонконге правительство Китая готовит меры против американской стороны. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.


По словам Гэн Шуана, КНР уже выразила решительный протест в адрес США. Правительство страны осуждает предпринимаемые Штатами действия, представляющие, по мнению Пекина, откровенное вмешательство в дела Гонконга и внутренние дела Китая, что нарушает основополагающие международные правила.

Это очевидный гегемонизм, наносящий удар по интересам КНР. Мы будем вынуждены принять эффективные меры, окажем Соединенным Штатам решительное противодействие, — цитирует представителя китайского МИДа ТАСС.

Дипломат подчеркнул, что ни одна страна мира не должна пренебрежительно относиться к позиции официального Пекина относительно неприкосновенности национального суверенитета Китая и недопустимости вмешиваться во внутренние политические дела государства.

Ранее News.ru писал, что президент США Дональд Трамп подписал закон о демократии и правах человека в Гонконге. Документ требует от американской администрации предоставления регулярных отчётов законодателям о ситуации в специальном административном районе Китая и допускает введение санкций против лиц, которые несут, по мнению США, ответственность за нарушение там прав человека.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен