16+

СМИ сообщили об обнаруженной в Польше неизвестной картине Мане

13:05, 04 февраля 2020 35
Фото: Édouard Manet/wikipedia.org

В Польше, предположительно, найдена ранее неизвестная картина французского художника и одного из родоначальников импрессионизма Эдуарда Мане.


Полотно, которое в настоящее время исследуют искусствоведы, находится в одном из антикварных салонов города Щецин, сообщает ТАСС со ссылкой на портал onet.pl.

Общее мнение специалистов однозначно подтверждает, что это Мане, однако необходимо показать полотно экспертам по творчеству художника, — отмечает владелец салона Яцек Буковский.

На картине изображена женщина в профиль и внизу нанесены буквы EM (Edouard Manet) — именно так мастер подписывал большинство своих работ.

Произведение сразу после Второй мировой войны привёз в Польшу из Италии сражавшийся на фронте польский военнослужащий. Он повесил его у себя дома в городе Бытом, где она висела десятки лет. Мужчина только перед смертью сообщил своим внукам, кто действительно написал картину.

Работа, которую эксперты считают эскизом незаконченного большого полотна, приблизительно оценивается в 2 млн злотых (свыше $500 тыс.). Если подлинность произведения подтвердится, то оно станет единственной картиной Мане, находящейся на территории Польши.

Как писал NEWS.ru, двое мужчин в Италии признались, что украли, а затем вернули картину австрийского художника Густава Климта, считавшуюся пропавшей и случайно найденной 22 года спустя.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2