Корнеплоды, цитрусовые и цельнозерновые продукты поднимут иммунитет осенью и помогут избежать простуд, передает «Мойка78» слова врача Дональда Гранта для SurreyLive. Специалист отметил, что в холодное время года очень важно насыщать организм питательными веществами.

Корнеплоды — отличный источник клетчатки, необходимой для пищеварения, регулирования стула и снижения вероятности инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Корнеплоды также богаты витаминами А и С, обеспечивающими столь необходимую поддержку иммунной системы в холодное время года, — подчеркнул врач.

Он добавил, что цитрусовые, например апельсины, лимоны и грейпфруты, приносят огромную пользу организму осенью и зимой, потому что они в большом количестве содержат витамин С, который повышает иммунитет, активизирует синтез коллагена и снижает артериальное давление.

В цельнозерновых продуктах, например пшенице, рисе и гречке, содержатся клетчатка, углеводы, магний и железо, которые поддержат здоровье в холода, а в молочных продуктах — много кальция и белка, а также необходимого для организма витамина D, отметил Грант.

Он посоветовал есть мясо и птицу, потому что они питательны, содержат большое количество белка и могут насытить организм необходимой энергией. К тому же в этих продуктах много железа и цинка.

Ранее врач-терапевт кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал, что вода без газа и минералка выводят токсины из организма. По его словам, деинтоксикация необходима для здоровья.