Разморозка в холодильнике предотвращает размножение бактерий, рассказала NEWS.ru терапевт Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Зарема Тен. Специалист подчеркнула, что это самый безопасный способ разморозки. По ее словам, большинство патогенных организмов размножаются при температуре от 5 до 60 градусов.
Исследования показывают, что большинство патогенных микроорганизмов размножаются в температурном диапазоне от 5 до 60 градусов. Размораживание в холодильнике предотвращает попадание продукта в эту зону на длительное время. Размораживание в холодильнике происходит при температуре 0–4 градуса, и это считается самым безопасным способом, — пояснила Тен.
Специалист добавила, что продукт в холодильнике размораживается медленно. По ее словам, это предотвращает потерю влаги и изменение структуры. Так, уточнила врач, мясо остается сочным, а фрукты — менее водянистыми. Терапевт порекомендовала размораживать продукты в закрытом контейнере или на отдельной полке.
Химик Алексей Панов ранее рассказал, что на верхней полке холодильника лучше хранить те продукты, которые не требуют приготовления или нуждаются в минимальной обработке перед приемом пищи. По его словам, температура в этой части холодильника колеблется от +2 до +4 градусов, что отлично подходит для хранения молока, кисломолочных продуктов, открытых банок с консервами и заливного.