На кухонной утвари может скапливаться большое количество бактерий, поэтому хозяйкам необходимо правильно проводить чистку, сообщил изданию Express терапевт Чун Тан. По его словам, самыми грязными приборами на кухне считаются венчики, терки и консервные ножи, потому что на них есть углы и щели.
По словам врача, использование такой кухонной утвари может привести к проблемам с ЖКТ. Тан рассказал, что терки и венчики нужно вначале протирать щетками и бумажными полотенцами, затем прополаскивать моющими средствами и высушивать естественным образом. Протирать кухонными полотенцами такую кухонную утварь не следует.
Терапевт подчеркнул, что микробы могут скапливаться и на столовых приборах со сложными рисунками, поэтому при покупке лучше останавливаться на изделиях из единого куска стали.
Ранее врач-терапевт Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» рассказали, что самое главное правило при походе в общественный туалет — смывать только при закрытой крышке. В этом случае микробы останутся в унитазе и не распространятся по комнате. Также после пользования общественным туалетом важно тщательно помыть руки. Не стоит также забывать, что самым грязным местом в туалете является ручка входной двери, поэтому, открывая дверь, следует воспользоваться кусочком туалетной бумаги.