16+

Зеленского раскритиковали за русский язык во время инаугурации

16:57, 20 мая 2019
Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Перепалка избранного президента Украины Владимира Зеленского и депутата Верховной рады Олега Ляшко вызвала бурные обсуждения в СМИ. Этот инцидент прокомментировала писательница Лариса Ницой.


Когда вы говорили, что мы все украинцы — независимо от происхождения, языка, вероисповедания — я плакала от умиления. Когда вы разделили украинцев на русскоязычных и украиноязычных — вы вылили на меня ведро холодной воды, — написала она на своей странице в Facebook.

 

По её мнению, перейдя в своём выступлении на русский, Зеленский снова возвысил язык соседней страны. Писательница отметила, что в стране живут представители множества национальностей со своими языками, поэтому непонятно, почему Зеленский выбрал именно русский, информирует РИА Новости.

Ранее в ходе своей инаугурации Зеленский внезапно перешёл с украинского на русский язык. Это возмутило депутата Рады Олега Ляшко, который крикнул, что все понимают украинский. В ответ Зеленский заметил, что украинца определяет «не паспорт, а сердце».

Бывший шоумен вступил в должность главы государства 20 мая 2019 года. Церемония состоялась в Верховной раде. Экс-телеведущий пообещал «заботиться о благе отчизны и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан», писал News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2