18+

Военные Словении пожаловались на норвежский мороз

19:47, 12 ноября 2018
Военные Словении пожаловались на норвежский мороз Фото: Deanna C. Gonzales/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Военнослужащие из Словении замёрзли на учениях НАТО в Норвегии. Вооруженные силы страны не закупили солдатам зимнюю униформу, которая должна была защитить их от норвежского холода и влаги.


Учения НАТО Trident Junctur «Единый трезубец — 2018» проходили с 25 октября по 7 ноября. В Фоллдале температура колебалась от минус 23 до плюс семи градусов по Цельсию, сообщает минобороны Словении.

Командование признало наличие проблем с обмундированием, но отметило, что обморожений и серьёзных травм не произошло. Военное ведомство отметило, что не ожидало такой холодной погоды в это время года в Норвегии.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что Россия спокойно относится к учениям НАТО, которые проводятся у её границ. При этом глава государства отметил, что РФ подобным образом не поступает.

Как сообщал News.ru, на территории Норвегии, а также в близлежащих районах Северной Атлантики, на Балтике, в воздушном пространстве Швеции и Финляндии прошли крупнейшие со времён холодной войны учения НАТО. В них приняли участие около 50 тыс. военнослужащих, 250 самолётов, 65 кораблей и 10 тыс. единиц боевой техники из всех 29 стран — членов альянса, а также из Швеции и Финляндии.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube