Фото: Сергей Булкин/News.ru

Министерство юстиции Грузии зарегистрировало «Бессмертный полк» как неправительственную организацию. Это произошло в соответствии с требованиями национального законодательства, сообщил один из руководителей движения Реваз Гогидзе.


Он выразил удовлетворение тем, что «закон страны выше политических амбиций некоторых партий», и заверил в неизменности курса.

Масштабность от этого не зависит, так как никакой статус не заставит биться сильнее сердце, гордящееся своими предками, победившими коричневую чуму и давшими потомству счастье быть свободными от расовой дискриминации, — цитирует Гогидзе ТАСС.

«Бессмертный полк» был создан в Грузии несколько лет назад, первое шествие прошло в 2017 году на 9 Мая в Тбилиси. В 2018 году акция проходила в Тбилиси, Гори и Батуми, а в 2019-м ещё и в Ахалкалаки и Ниноцминде.

Ранее, как писал News,ru, члены исполкома движения «Бессмертный полк России» возложили цветы к памятнику советским ветеранам на горе Авале в Белграде. Акция была приурочена к 75-летию начала Белградской наступательной операции.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен