Известный британский модельер Вивьен Вествуд высказала своё видение ситуации, связанной с главным редактором WikiLeaks Джулианом Ассанжем. По её мнению, он до сих пор находится в посольстве Эквадора в Лондоне, потому что власти Британии не хотят связываться с США.

«Люди, которых надо винить, — британское правительство. За то, что они держат Джулиана замурованным в этом посольстве», — отметила Вествуд.

После модельер сказала, что у Соединённого Королевства нет законных оснований удерживать Асанжа, поэтому они придумывают поводы из воздуха. Также она упомянула причастность Вашингтона ко всему происходящему.

«Я думаю, что Британия хотела бы сказать Джулиану: "Ты можешь выйти за эту дверь. У нас нет повода задерживать тебя. Ты можешь идти". Но если они сделают это, у них будут проблемы, так как Америка захочет его экстрадиции. Но они не хотят связываться с этим», — цитирует RT Вествуд.

Резюмируя, она отметила, что тогда Лондону придётся спрашивать у Вашингтона, не против ли они, чтобы Ассанжа не экстрадировали. Но Британия не хочет оказаться в таком положении.