16+

Венеция распродает места на исторических кладбищах

23:27, 04 октября 2018 140
Фото: pixabay.com

Власти Венеции решили сдать в аренду места на исторических кладбищах. С молотка пустят 16 захоронений.


По данным РИА Новости, девять могил находятся на острове Сан-Микеле, где похоронены Иосиф Бродский, Сергей Дягилев и Игорь Стравинский.

По словам пресс-секретаря мэра Венеции Алессандро Бертази, общая стартовая стоимость лотов достигает двух миллионов евро.

«С новыми владельцами будут заключены соглашения сроком на 99 лет. Родственники людей, которые были погребены в этих могилах и гробницах, по разным причинам отказались от продления своих договоров», — пояснил чиновник.

Он также подчеркнул, что останки из выставленных на продажу захоронений были перенесены в другие места или в городские оссуарии.

Заявки на участие в аукционе необходимо подать до 29 марта 2019 года. Организаторы надеются на интерес со стороны российских граждан.

Ранее News.ru писал о том, что самая дорогая бутылка виски стоит $1,1 млн, или 848 тысяч фунтов стерлингов. Именно такую сумму заплатили на аукционе в Шотландии. Macallan выдерживалось в бочке 60 лет, с 1926 по 1986 год. Предыдущий владелец купил виски напрямую у завода в 1994 году.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2