16+

Вашингтон пригрозил Пекину изоляцией

01:09, 21 июня 2021
Вашингтон пригрозил Пекину изоляцией Фото: Ju Zhenhua/Xinhua/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон намерен объединить страны мира для давления на Китай. В интервью телеканалу Fox News он отметил, что Пекин окажется в изоляции, если не позволит международным специалистам изучить обстоятельства возникновения коронавируса.


Дипломатическая подготовительная работа — сплочение стран мира, оказание политического и дипломатического давления на Китай. Это основная часть усилий, которые мы предпринимаем, чтобы в конечном счёте поставить Китай перед жёстким выбором: либо они поступят ответственно и позволят таким образом следователям провести реальную работу и выяснить, откуда он взялся, либо они столкнутся с изоляцией со стороны международного сообщества, — подчеркнул Салливан.

Ранее стало известно, что генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус не исключил лабораторную утечку SARS-CoV-2. Свою позицию он озвучил в ходе саммита лидеров G7. Глава ВОЗ убеждён в необходимости точно выяснить, откуда появился вирус.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2