Мир

В США объявили о разработке сверхзвукового пассажирского самолёта

09:20, 14 мая 2019 673
Фото: twitter.com/hermeuscorp

Американская компания Hermeus объявила о привлечении начального капитала в проект создания собственного сверхзвукового пассажирского авиалайнера. Венчурный фонд Khosla Ventures стал её первым финансовым партнёром.


В компании сообщили о том, что им удалось обеспечить «дополнительное участие со стороны частных инвесторов». При этом Hermeus не уточняет общую сумму привлечённых средств и число партнёров.

Сообщается, что Hermeus намерена построить самолёт, который сможет развивать скорость порядка 6,2 тысяч км/ч. Это позволит сократить время трансатлантического перелета из Нью-Йорка в Лондон с семи часов до полутора.

Как уточняет ТАСС, в состав руководства фирмы входят инженеры и предприниматели, ранее работавшие в НАСА, SpaceX и Blue Origin, а также в корпорациях военно-промышленного комплекса США, в том числе Lockheed Martin.

Прототип сверхзвукового самолета компания рассчитывает создать примерно через пять лет.

Как ранее писал News.ru, ПАО «Туполев» намерено осуществить первый полёт нового сверхзвукового бизнес-джета в 2027 году. Прототип самолёта отечественные авиаконструкторы намерены продемонстрировать в 2024 году.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен