16+

В США намерены ужесточить санкции против госдолга РФ

22:50, 22 сентября 2021
В США намерены ужесточить санкции против госдолга РФ Фото: Evan Golub/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Палата представителей США внесла дополнение в проект оборонного бюджета на 2022 год, предполагающее запрет для американцев на сделки с российским суверенным госдолгом. Поправка, предложенная демократом от Калифорнии Брэдом Шерманом, одобрена 21 сентября, говорится в документе, опубликованном на сайте Конгресса США.


Поправка предписывает ввод санкций против американцев, нарушивших запрет на покупку и продажу вновь выпущенного суверенного долга РФ на первичном и вторичном рынках.

Также документом национальной разведке США предписано анализировать зарубежное вмешательство в каждые выборы в стране. Право принимать решение о продлении или снятии санкций на основании сведений разведки дано хозяину Белого дома.

Проект оборонного бюджета может быть принят палатой представителей на текущей неделе. После этого документ попадёт на рассмотрение в сенат.

Ранее стало известно, что комитет по регламенту палаты представителей США одобрил законопроект о введении санкций против россиян из списка, который опубликовали соратники оппозиционера Алексея Навального. При одобрении конгрессом введение санкций останется за Белым домом. Всего в списке 35 имён, среди которых председатель правительства Михаил Мишустин, мэр Москвы Сергей Собянин, глава ЦИК Элла Памфилова.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен