Согласно докладу правительства КНР, власти страны планируют ускорить реформу Народно-освободительной армии Китая и модернизацию вооружённых сил. В частности, речь идёт о создании современной военной логистической системы и системы управления военными активами. Также предлагается активизировать деятельность в области науки и техники. Об этом сообщает ТАСС.

Необходимо ускорять создание современной военной логистической системы, формировать систему управления для модернизации вооружения, - сказано в докладе.

Также в правительстве Китая считают, что необходимо углублять реформы, касающиеся национальной обороны и вооруженных сил.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее раскритиковал НАТО и обвинил в неспособности защитить кого-либо. Так глава государства отреагировал на отказ организации установить бесполётную зону над страной. Идею о том, что этот шаг может привести к прямому конфликту Североатлантического альянса с Россией, украинский лидер назвал «самогипнозом». Он также возмутился поставками организации 50 тонн дизельного топлива. Он добавил, что с помощью этого топлива руководство страны сможет сжечь Будапештский меморандум.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале