Фото: Alexander Rekun/Global Look Press

Глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер заявила, что с 2014 года в Донбассе погибли более 3300 мирных жителей. По её словам, с июля жертв стало значительно меньше.


Сегодня количество жертв среди гражданского населения является самым низким за весь период конфликта, который уже забрал более 3300 жизней гражданских лиц, — цитирует «Интерфакс» Богнер.

В Киеве она представила доклад о ситуации с правами человека на Украине с 16 мая по 15 августа 2019 года. По её данным, за три месяца погибли восемь жителей региона, 60 получили ранения, среди них — девять детей.

После возобновления с 21 июля режима прекращения огня количество жертв среди гражданского населения существенно снизилось, — подчеркнула Богнер.

Как писал News.ru, штаб операции Объединённых сил сообщил, что 3 ноября в Донбассе начнётся разминирование территории на участке разведения сил и средств. В посёлке Золотое 29 октября началось зеркальное разведение сил. Это стало возможным благодаря соблюдению режима тишины, что подтвердили представители ОБСЕ. Продолжаются мероприятия по разведению сил и средств с обеих сторон и на участке № 2 в районе населённого пункта Золотое-4 Луганской области.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен