Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон не стал давать ответ на вопрос журналиста о произнесённом им грубом высказывании в адрес России в связи с инцидентом в Солсбери. Во время шоу Good Morning Britain ведущий четыре раза задал министру вопрос, жалеет ли он о том, что в «слишком неформальном» ключе посоветовал Москве «убраться и заткнуться». Однако каждый раз Уильямсон увиливал от ответа.

Так, сначала министр стал выражать благодарность медицинскому персоналу, занимавшемуся лечением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Потом Уильямсон приступил к рассуждению о том, что мир «сплотился вокруг Британии», передаёт РИА Новости.

После безуспешных попыток добиться от главы Минобороны ответа на вопрос телеведущий не выдержал и прервал прямое включение.

Ранее News.ru писал, что Уильямсон, комментируя сообщения о том, что РФ собирается выдворить британских дипломатов в ответ на санкции со стороны Лондона, заявил, что Россия должна уйти и заткнуться.

Решение о выдворении российских дипломатов британские власти приняли после начала расследования дела о покушении на жизнь Скрипалей.