16+

Украинский политик заявил о бесполезности санкций против РФ

03:53, 28 мая 2019 664
Дмитрий Спивак Дмитрий Спивак Фото: SpivakDmytriy/facebook.com

Европейские санкции против России не работают. Об этом заявил руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак.


О каких европейских санкциях в отношении России идёт речь, если Франция там строит завод «Рено», Германия с Россией возводит «Северный поток — 2», а Турбьерн Ягланд говорит о необходимости возвращения России в лоно, так сказать, Европейского союза, — сказал политик в эфире телеканала «112 Украина».

Спивак подчеркнул, что все европейские санкции «номинальны» и давно не действуют на экономику РФ. Он добавил, что Киеву следует быть готовым к тому, что в европейской политике поменяются тенденции, пишет РИА Новости.

Отношения Москвы и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине, где в 2014 году произошёл госпереворот, а также Крыма, который вошёл в состав России после референдума. Западные страны обвинили РФ и ввели санкции.

Как ранее писал News.ru, бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что его страна несёт огромные экономические убытки от противостояния с Россией. По словам бывшего чиновника, сейчас поезда из Китая в Европу и обратно следуют через Белоруссию, ей же достаётся вся прибыль, которую мог получать Киев, если бы не конфликт с Москвой.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2