Мир

Украинские дипломаты устыдились внешнего вида Порошенко

17:51, 19 мая 2019 374
Петр Порошенко Петр Порошенко Фото: Sergei Chuzavkov/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Большинству сотрудников дипкорпуса Украины было стыдно за внешний вид действующего президента Украины Петра Порошенко. Об этом рассказал экс-руководитель президентского протокола Юрий Ладный.


Ранее уходящий глава украинского государства не раз подвергался критике за пренебрежение к внешнему виду, когда появлялся на официальных мероприятиях в мятом пиджаке и брюках.

Как признался экс-шеф президентского протокола, за внешний вид первого лица государства отвечает исключительно президент.

Он не вчера родился и прошёл достаточно долгий путь госчиновника, поэтому должен владеть хотя бы азами делового этикета, — отметил Ладный.

Он подчеркнул, что протокол не имеет права вмешиваться в повседневную деятельность главы государства, однако президент должен сам понимать, что он представляет страну на мировой арене и должен выглядеть безупречно, сообщает РИА Новости.

Он не вчера родился и должен понимать, что когда глава государства наносит зарубежный визит и принимающая сторона просит предусмотреть, скажем, так называемый вариант без галстуков на неофициальную встречу либо вечернее мероприятие, только в таких случаях протокол может рекомендовать президенту подобные варианты, — заявил Ладный.

Ранее экс-замглавы администрации бывшего президента Украины Виктора Януковича заявил, что намерен посадить Петра Порошенко, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен