16+

Власти Туркменистана отменили бесплатный газ

08:03, 26 сентября 2018 973
Фото: Valerio Muscella/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Правительство Туркменистана с 2019 года прекращает бесплатно предоставлять жителям страны газ, электроэнергию, питьевую воду и столовую соль. Такое решение принял Народный совет — высший правительственный орган страны.


«В целях продолжения развития свободных рыночных отношений в экономике Туркменистана, а также упорядочения стоимости электроэнергии, газа, жилищно-коммунальных услуг для граждан страны, предписывается с 1 января 2019 года упразднить бесплатное предоставление населению электроэнергии, газа, питьевой воды и столовой соли», — цитирует постановление президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова Государственное информагентство.

Также Народный совет постановил с 2019 года обеспечивать население страны указанными ресурсами «на платной основе по льготным ценам».

Природный газ, вода и электроэнергия жителям Туркменистана предоставлялись бесплатно с 1992 года. В 2003 году первый президент страны Сапармурат Ниязов продлил действие постановления Народного совета до 2030 года.

Ранее сообщалось, что ботанический сад, существующий с 1892 года, снесут под застройку в Ашхабаде. Сад уже полгода закрыт для посещений, его сотрудники подтвердили, что он никогда не откроется.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2