16+

Турция понадеялась на восстановление полётов с Россией

17:49, 31 мая 2021
Фото: Markus Mainka/imagebroker.com/Global Look Press

Турецкие власти надеются, что улучшение эпидемиологической ситуации в стране позволит восстановить авиасообщение с Россией. Об этом заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, его слова приводит Telegram-канал ТРТ.


Россия нам сообщила, что их решение не было политическим. Они говорят, что это было связано исключительно с коронавирусом. В результате сейчас цифры [суточного прироста инфицированных коронавирусом] снизились, и надеюсь, они восстановят перелёты, — отметил министр.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на турецких чиновников заявило, что запрет на авиасообщение может быть снять 15 июня. Представители Турции, приехавшие на переговоры в Москву, не смогли договориться о возобновлении полётов в полном объёме с 2 июня. Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой заявил, что российская сторона позитивно оценила предложение Москвы о возврате перелётов, но россияне попросили «немного времени» на оценку ситуации с вирусом в стране. 

19 апреля в Турции был введён полный локдаун из-за вспышки коронавируса. Позже Россия в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации приостановила авиасообщение с Турцией, а также с Великобританией и Танзанией.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2