16+

«Талибан» вошёл в Кандагар

13:28, 09 июля 2021
«Талибан» вошёл в Кандагар Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Боевики запрещённого в России движения «Талибан» вошли в Кандагар. Столкновения происходят в районе рынка, а до этого они шли около центральной тюрьмы, сообщает РИА Новости.


В настоящее время неизвестно число убитых и раненых среди мирных жителей. Были ликвидированы девять боевиков, двое ранены, заявили в Национальном управлении безопасности, которое провело операцию против талибов в ряде районов города.

Губернатор Кандагара уверяет, что ситуация находится под контролем и боевики «Талибана» отступают. Кандагар является вторым по численности городом Афганистана. В нём проживает 491 500 человек.

Ранее представители террористического движения заявили, что под контроль были взяты 174 афганских уезда из 400. Боевики захватили территории в сельских районах. Развёрнуто наступление на крупные города. Это происходит на фоне вывода американских войск из страны.

Ранее официальный представитель политического офиса движения Мухаммад Наим заявил, что талибы собираются создать в Афганистане «свободную исламскую государственную систему». В беседе с NEWS.ru востоковед Дмитрий Егорченков назвал это высказывание некой политической заявкой. По его словам, талибы понимают, что создание свободного исламского государства не может быть без полного контроля над территорией Афганистана.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...