16+

Тайфун «Ампил» обрушился на побережье Шанхая

11:18, 22 июля 2018 189
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Ding Ting

Свыше 190 тысяч человек эвакуировали из-за приближающегося к побережью острова Чунмин тайфуна «Ампил». В эпицентре порывы ветра тропического шторма достигают до 100 км/ч.


Как сообщает NationNews, в нескольких районах сохраняется повышенный «оранжевый» уровень опасности. В зону воздействия «Ампила» вошли прибрежные территории провинций Чжэцзян и Цзянсу. Стихия угрожает и Шанхаю.

Как пишут синоптики, тайфун обрушится на Шанхай и побережье провинции Чжэцзян в воскресенье. Он будет перемещаться в северо-западном направлении со скоростью около 25 км/ч. 

Ранее шанхайские власти ввели повышенный уровень метеорологической опасности. В текущем году обрушившийся тайфун стал десятым по счёту. В эпицентре тропического шторма порывы достигали 100 км/ч. В настоящее время аварийные службы сохраняют полную готовность

Аварийные службы находятся в полной готовности, чтобы не допустить жертв и крупного ущерба от стихии. Власти советуют местным жителям оставаться дома, а также соблюдать меры предосторожности и держаться подальше от опасных прибрежных и горных районов.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2