Пол Манафорт Пол Манафорт Фото: Patrick Fallon/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Суд Виргинии приговорил Пола Манафорта, бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа, к 3 годам и 11 месяцам заключения. 


Как сообщает РИА Новости, Манафорту грозило максимум до 80 лет, а при одновременном отбытии срока по всем статьям — от 19 до 24 лет. Однако судья Ти Эс Эллис заявил, что считает подобный срок «избыточным». Он подчеркнул, что процесс в Виргинии не имеет никакого отношения к вменяемому РФ вмешательству в американские выборы. 

В суде присяжные признали экс-руководителя предвыборного штаба Трампа виновным по пяти пунктам обвинения. Полу Манафорту вменили подачу ложной налоговой декларации, два пункта по банковскому мошенничеству и один пункт о сокрытии иностранных банковских счетов.

Сообщается, что 13 март вынесут приговор по делу Манафорта в Вашингтоне. За незарегистрированную работу лоббистом и давление на свидетелей ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Ранее спецпрокурор США по «российскому делу» Роберт Мюллер запросил для Манафорта длительный тюремный срок — от 19 до 24 лет, писал News.ru. Мюллер ведёт расследование о вменяемом России влиянии на ход президентских выборов в 2016 году. В настоящее время обвинения предъявлены 31 человеку.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен