Прокуратура настаивает на смертной казни для 30-летнего узбека Сайфулло Саипова, устроившего теракт в Нью-Йорке. Но это возможно только в том случае, если вина Саипова будет доказана.

Теракт мужчина совершил 31 октября прошлого года: он был за рулём грузовика, который сбил несколько пешеходов на велодорожке и врезался в школьный автобус. Первым о смертной казни для Саипова заявил президент Дональд Трамп, написавший об этом в своём твиттере, с этим согласилась и прокуратура, сообщает телеканал NBC.

Саипову предъявили обвинение в Федеральном суде Нью-Йорка, но мужчина свою вину не признал.

Ранее News.ru сообщал, что ответственность за теракт в Нью-Йорке, который произошёл 31 октября в районе Манхэттена, взяла на себя террористическая группировка ИГ (запрещена в РФ). Американским спецслужбам стало известно, что террорист-одиночка Сайфулло Саипов смотрел пропагандистские ролики ИГ на своём сотовом телефоне.

В аппарате сотрудники ФБР обнаружили около 90 видеороликов и порядка 3,8 тысячи фотографий, связанных с террористической организацией. Среди них были записи казней людей, совершённых боевиками.