16+

США раскритиковали за использование Совбеза ООН для обвинений в адрес ВОЗ

14:41, 25 сентября 2020 842
Фото: Pavlo Gonchar/Global Look Press

Вашингтон использовал заседание Совбеза ООН, призванное укрепить международное сотрудничество в борьбе с коронавирусом, чтобы вновь выдвинуть необоснованные обвинения в адрес Всемирной организации здравоохранения.


Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, передаёт ТАСС. На заседании, о котором идёт речь, главы МИД РФ и Китая Сергей Лавров и Ван И выразили поддержку усилиям ВОЗ и ООН в деле борьбы с пандемией COVID-19 и призвали усилить международную координацию. Постпред США Келли Крафт сказала, что ей «стыдно за членов Совета, которые решили сосредоточиться на политических заявлениях». Представитель Вашингтона добавила, что репутация ВОЗ «полностью разрушена» из-за того, что организация якобы помогала Пекину «врать миру».

Сожалеем, что представитель США выбрала это заседание, площадку Совета безопасности, для безосновательных обвинений в адрес одного из членов СБ, а заодно и всего Совета в целом. Откровенно говоря, мы не поняли, в чём суть и пафос этих обвинений, — отреагировал Небензя.

Китайский постпред Чжан Цзюнь обратил внимание, что большинство членов Совбеза призвали к международному сотрудничеству и только США пошли вразрез с общим духом встречи. Он добавил, что КНР решительно отвергает все безосновательные обвинения.

Ранее Небензя заявил, что Вашингтон оказался в изоляции в своём желании во что бы то ни стало «наказать» Иран, передавал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2