16+

США привели войска в Европе в максимальную боеготовность из-за России

15:36, 02 апреля 2021
Фото: The U.S. Army's /flickr.com

Американские военные части в Европе приведены в максимальную степень боеготовность. Об этом сообщило Европейское командование Вооружённых сил США (EUCOM).


Принятию этого решения способствовало сразу несколько событий. В частности, речь идёт об эскалации конфликта на востоке Украины, наращивании Россией военной мощи вдоль границы, а также всплытии трёх российских атомных подводных лодок в Арктике, сообщает Politico.

Это новая демонстрация силы в Арктическом регионе. Американским вооружённым силам ещё предстоит достичь этого уровня, — говорится в статье.

При этом представитель EUCOM Венди Снайдер отказалась подробно обсуждать уровни боеготовности войск. Это секретная информация.

Как писал NEWS.ru, в официальном аккаунте в Twitter Стратегического командования армии США появилось загадочное сообщение, походившее на случайный набор букв. Пользователи стали выдвигать различные версии случившегося. В частности, кто-то решил, что по клавиатуре пробежалась кошка, часть юзеров предположила, что это послание инопланетян. Некоторые же восприняли данное сообщение как сигнал о начале ядерной войны.

Выяснилось, что непонятное сообщение написал ребёнок, которого менеджер Twitter-аккаунта оставил без присмотра. Твит удалили, но его успели репостнуть 11 тысяч раз.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2