США провели правительственное исследование, посвящённое промышленным возможностям государства. По его итогам стало понятно, что оборонная индустрия страны в прошлом году превзошла другие промышленные секторы.

Однако такое развитие событий «таит в себе угрозу для промышленности других областей», передаёт Defense News. Это снижает конкурентоспособность США на мировом рынке.

Отмечается, что проблемой для Соединённых Штатов может стать демография рабочей силы. Только 40% работников военной промышленности моложе 45 лет. Хотя работа в оборонной и аэрокосмической отрасли воспринимается позитивно большинством молодых специалистов, лишь 1,5% молодых людей имеют научную степень.

Также в докладе отмечается, что Минобороны США выделит на покупку боеприпасов около 20 млрд долларов. Но в связи с тем, что индустрия уже сейчас плохо справляется с запросами военных, возникает вопрос в том, удастся ли в скором будущем обеспечить заказ. Именно поэтому Соединённые Штаты могут столкнуться с такой проблемой — нехваткой снаряжения.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале