Фото: Niels Boersema/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В расследовании дела о семье, которая якобы девять лет жила в полной изоляции от мира в ожидании конца света, новый поворот. Полиция арестовала владельца фермы, в подвале дома которой и обнаружились шесть человек. Стражи порядка полагают, что он насильно удерживал людей.


По данным прокуратуры, 58-летний австриец Джозеф Б. предстанет перед судом 17 октября. Прокуратура подозревает его в том, что он удерживал семью в тайном помещении против их воли и мог причинить вред их здоровью. Суд должен решить, имеется ли достаточно оснований для того, чтобы оставить мужчину под стражей.

О том, что полиция Нидерландов в одной из деревень провинции Дренте нашла запертых в тайной комнате людей, стало известно 15 октября. В помещении содержались отец семейства и пять его детей в возрасте от 18 до 25 лет. 

Одному из сыновей удалось сбежать, и в местном баре он поведал о случившемся. Объяснения молодого человека были путаны, хозяин заведения решил позвонить в полицию, писал News.ru. В настоящее время семье оказывается психологическая помощь.

Местные СМИ утверждали, что семья жила в изоляции в ожидании конца света, однако прокуратура данные эти не подтверждает.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен