Наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд отдал внутреннее распоряжение для государственных учреждений, согласно которому Саудовская Аравия больше не будет осуществлять закупки у немецких компаний. Под санкциями оказались такие фирмы, как Siemens, Bayer и Boehringer, которые в течение многих лет сотрудничали с Эр-Риядом.

Уточняется, что санкции также затронули автоконцерн Daimler, который должен был предоставить Саудовской Аравии несколько сотен автобусов, сообщает Der Spiegel.

Причиной введения таких ограничений стала позиция Германии по ядерному соглашению с Ираном. Так, в Берлине заявили, что не намерены отступать от достигнутых соглашений, несмотря не то, что из сделки вышли США.

24 мая в Министерстве финансов США сообщили о новых санкциях, направленных против Ирана. Теперь под действие ограничительных мер попали несколько иранских авиаперевозчиков, а также турецких компаний.

Ранее стало известно, что в санкционный список Минфина США попали пять граждан Ирана. Все они были связаны с Корпусом стражей исламской революции (КСИР) и с подразделениями этой организации.