16+
Мир

Реакцию Киева на возвращение России в ПАСЕ оценили в Совфеде

11:47, 04 июня 2019 324
Фото: Wiktor Dabkowski/Global Look Press

Позиция Украины относительно возвращения России в ПАСЕ демонстрирует слабость Киева. Такое мнение выразил член Совета Федерации Олег Морозов. По его словам, это говорит об отсутствии элементарных дипломатических навыков.


И когда парламентарии говорят о том, что кто-то должен быть запрещён на этой европейской площадке, это говорит о том, что не хватает аргументов в публичном споре. И что лучший способ — это просто заткнуть им рот, не дать возможности говорить, — заявил он в беседе с ФАН.

По мнению сенатора, заявление украинской стороны выглядит по меньшей мере странным, ведь сама площадка ПАСЕ предполагает возможность обмена теми или иными мнениями по проблеме. Это отражает суть парламентаризма. Он добавил, что, несмотря ни на что, Украина осталась в меньшинстве. Позиция Киева не встретила поддержки большинства.

Ранее, как писал News.ru, МИД Украины выразил недовольство по поводу возможного возвращения России в ПАСЕ. Как заявил замминистра иностранных дел Василий Боднар, сам факт участия РФ в июньской сессии подрывает доверие к организации. По мнению дипломата, тем самым Европа закрывает глаза на всё то, что происходит в РФ, а именно: на несоблюдение прав человека и нарушение основ демократии.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2