18+

Путин рассказал об ответе РФ в случае отказа США по гарантиям безопасности

Путин: ответ РФ может быть разным в случае отказа США и НАТО дать гарантии безопасности
11:56, 26 декабря 2021
Путин рассказал об ответе РФ в случае отказа США по гарантиям безопасности Владимир Путин Фото: kremlin.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Ответ России в случае отказа США и НАТО дать гарантии безопасности может быть самым разным. Он будет зависеть от рекомендаций военных экспертов. При этом Москва будет стремиться к достижению позитивных результатов переговоров по этому вопросу, заявил президент РФ Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 1». 


Он может быть самым разным. Это зависит от тех предложений, которые сделают мне наши военные эксперты, — отметил президент.

Путин добавил, что Россия выдвинула свои предложения США и НАТО не для того, чтобы «что-то забаллотировать и что-то прекратить». Цель состоит в достижении дипломатического переговорного результата, закреплённого юридически в рамках выдвинутых документов.

Как ранее сообщило турецкое информационное агентство «Анадолу» со ссылкой на осведомлённые источники в Североатлантическом альянсе, заседание Совета Россия — НАТО может состояться 12 января.

17 декабря Министерство иностранных дел России опубликовало проекты соглашений по безопасности с НАТО, и в частности с США. Согласно документам, Москва предлагает Альянсу взять на себя обязательство исключить дальнейшее расширение на восток и присоединение к блоку Украины, а также других стран бывшего СССР. Россия также предлагает закрепить в договоре принцип невозможности развязывания ядерной войны.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен