16+

Путин и Трамп начали переговоры тет-а-тет

13:16, 16 июля 2018
Президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп Президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев

Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп приступили к переговорам тет-а-тет в президентском дворце, расположенном в Хельсинки. Перед тем как начать беседу, лидеры двух стран сделали совместные фотографии с главой Финляндии, как с принимающей стороной.


На беседу тет-а-тет отвели полтора часа, пишет РИА Новости. Далее по графику должны начаться переговоры в расширенном составе, которые, согласно договорённостям, займут 1 час 45 минут.

Отмечается, что каких-то конкретных решений ни политики, ни эксперты от саммита не ждут. Глава МИД РФ Сергей Лавров рассчитывает на то, что США и России в рамках беседы в Хельсинки удастся договориться о возобновлении замороженных каналов связи по ключевым вопросам. Трамп, в свою очередь, заявил, что у российской и американской стороны есть шанс наладить отношения.

Ранее американский лидер выразил уверенность, что его встреча с Путиным пройдёт «прекрасно». Он также заявил, что отношения России и США ухудшились из-за «многолетней глупости» с американской стороны.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2