16+

Президента Гаити пытали перед смертью

08:21, 11 июля 2021
Президента Гаити пытали перед смертью Фото: moisejovenel/twitter.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Исполняющий обязанности премьер-министра Гаити Клод Жозеф рассказал, что президента страны Жовенеля Моиза пытали перед смертью. В интервью телеканалу ABC он сообщил, что в шоке от произошедшего, как и все граждане Гаити, а также признался, что понятия не имеет, развернулась ли уже в правящих кругах борьба за власть.


Никто не мог подумать, что президент Моиз будет убит и его будут пытать в своём доме, — сказал он.

По словам Жозефа, он не обращает внимания на то, ведётся ли политическая борьба в стране или нет, его главная задача — добиться правосудия в отношении президента Моиза. Он, как и все остальные, ждёт результатов расследования.

7 июля на резиденцию президента Гаити напали неизвестные. Группа людей убила Моиза и напала на первую леди Мартин Моиз. Она осталась жива, но с тяжёлыми ранениями была госпитализирована.

Теперь и. о. премьер-министра призывает население к спокойствию. Он отметил, что люди в безопасности и ситуация под контролем Национальной полиции и Вооружённых сил Гаити. В стране введено военное положение на 15 дней.

Россия следит за ходом расследования дела об убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза. Об этом ранее сообщила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...