Мир

Президент Казахстана: не стесняюсь советоваться с Назарбаевым

19:24, 02 июня 2019 401
Касым-Жомарт Токаев Касым-Жомарт Токаев Фото: Сергей Булкин/News.ru

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев после вступления в должность главы государства просит совета у своего предшественника Нурсултана Назарбаева.


Токаев подчеркнул, что его дисциплинирует огромная ответственность за судьбу государства, так как любая ошибка может дорого обойтись.

У меня есть возможность советоваться с нашим первым президентом Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым. Я не стесняюсь этого делать. Считаю, что именно в этом состоит смысл транзита по-казахски, — отметил президент Казахстана в интервью телеканалу «Россия».

Досрочные президентские выборы пройдут в Казахстане 9 июня. Кандидатами в президенты зарегистрированы семь человек, в том числе Токаев.

В конце марта Касым-Жомарт Токаев, ставленник экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, отказался участвовать в публичных предвыборных теледебатах. Полуторачасовая дискуссия основных кандидатов транслировалась в прямом эфире государственного телеканала «Хабар», её посмотрели миллионы зрителей. На организацию прений был потрачен 41 млн тенге (около $107 625), писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен