16+

Президент Аргентины получил положительный тест на COVID-19 после прививки

09:58, 03 апреля 2021
Альберто Фернандес Альберто Фернандес Фото: Alberto Fernández/twitter.com

Президент Аргентины Альберто Фернандес сдал тест на антиген коронавирусной инфекции нового типа и получил положительный результат. Об этом сам политик сообщил на своей официальной странице в социальной сети.


Фернандес подчеркнул, что в настоящий момент чувствует себя хорошо и пребывает в ожидании второго теста на ПЦР.

Стоит отметить, что тесты на антигены не являются тестами на антитела. Такие исследования выявляют наличие определённого вирусного антигена, что подразумевает наличие инфекции.

Я хотел сказать вам, что сегодня после того, как у меня поднялась температура до 37,3 и была небольшая головная боль, я сделал тест на антиген, который оказался положительным, — написал аргентинский лидер в Twitter и призвал своих соотечественников быть внимательными и соблюдать рекомендации медицинских специалистов.

Он напомнил, что пандемия ещё не закончилась.

В январе Фернандеса привили двумя дозами российской вакцины от коронавируса «Спутник V», которая уже одобрена в 58 странах с общим населением свыше 1,5 миллиарда человек.

Как ранее передавал NEWS.ru, 71-летнему президенту Пакистана Арифу Алви вкололи первый компонент прививки от коронавирусной инфекции, а через некоторое время он заразился COVID-19. Об этом политик написал в Twitter.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2