16+

Посольство РФ отреагировало на заявления Пентагона об инциденте с эсминцем

10:31, 25 июня 2021
Посольство РФ отреагировало на заявления Пентагона об инциденте с эсминцем Посольство России в США Фото: twitter.com/rusembusa
Google News

Читайте нас в Google Новости

Посольство России в США считает заявления Пентагона о действиях россиян во время инцидента с британским эсминцем Defender у берегов Крыма голословными, сообщается в официальном Twitter-аккануте.


Обвинения против России в дезинформации по инциденту с британским эсминцем Defender (также известен как «Агрессор») голословны. Картина произошедшего размещена ФСБ России в открытом доступе, — говорится в сообщении.

Инцидент с британским кораблём Defender произошёл 23 июня. Корабль нарушил российскую границу у мыса Фиолент. Российские пограничники были вынуждены открыть предупредительный огонь, а бомбардировщик выполнил предупредительное бомбометание. В британском военном ведомстве сообщили, что эсминец совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом.

Военный эксперт Игорь Коротченко в беседе с NEWS.ru заявил, что российские вооружённые силы отреагировали на инцидент с эсминцем должным образом, а британские военные «получили необходимый урок». Заведующий отделом европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрий Данилов считает, что эту тему не будет «педалировать» ни одна из сторон. По его словам, российская и британская оценки происходящего разнятся. Эксперт пояснил корреспонденту NEWS.ru что сейчас не существует ни двусторонних, ни многосторонних механизмов оценки возникшей ситуации.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...