Президент Украины Пётр Порошенко рассказал о том, что российские СМИ публикуют неверную информацию. Кроме того, он попытался процитировать главу РФ Владимира Путина, однако сделал это неверно.

По словам Порошенко, Россия вкладывает сотни миллионов долларов в СМИ, которые используются государством для того, чтобы повлиять на людей в демократических странах.

«Они используют демократические инструменты: свободную прессу, свободные выборы, демократию для того, чтобы создавать нестабильность», — цитирует Порошенко El Pais.

Глава Украины подчеркнул, что Россия распространяет своё влияние и «фейковую» информацию на весь мир, а не только на Украину. Порошенко приводит в пример выборы в США, а также референдум в Великобритании по поводу выхода из ЕС.

Кроме того, Порошенко некорректно процитировал Путина, сказав, что главной трагедией прошлого века стала не Вторая мировая война или холокост, а развал СССР. Глава РФ в 2005 году охарактеризовал развал СССР как «крупнейшую геополитическую катастрофу прошлого столетия».