16+

Политолог оценил угрозы Киева «гамбургскими» санкциями

13:53, 26 мая 2019
Фото: Vyacheslav Madiyevskyy/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Намерение Киева добиваться новых санкций против Москвы является продолжением тупиковой политики бывшего президента Украины Петра Порошенко. Об этом заявил замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.


Очень странно наблюдать, как теперь украинские политики пытаются из этой истории сделать некий обвинительный акт против России. Очевидно, что это несерьёзное обвинение, к которому нельзя относиться как к какой-то солидной позиции, — заявил он в беседе с RT.

По мнению эксперта, Украине необходимо подавать миру иные сигналы. Чтобы вернуть себе прежний статус в ООН, Киев должен продемонстрировать готовность к переговорам с самопровозглашёнными ЛНР и ДНР и выполнению Минских соглашений.

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал Берлин потребовать от Москвы исполнения решения Международного суда ООН относительно освобождения украинских моряков, задержанных за нарушение российской границы. В противном случае дипломат пригрозил требованием о введении против России новых — «гамбургских» — санкций, писал News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2