Депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что за ситуацию, которая сложилась на Украине, ответственность несёт исключительно президент страны Пётр Порошенко, передаёт РИА Новости.

«Очередные обвинения со стороны президента Украины выглядят нелепым оправданием и выдают присутствие банальной трусости и страха перед неминуемой ответственностью за все преступления перед украинским народом», — подчеркнула она.

Поклонская также отметила желание Порошенко переложить ответственность на других людей или власти других стран, однако, по её мнению, только сам украинский лидер должен отвечать за происходящее. «За всё, что происходит в стране, никто так не в ответе, как вы — её президент», — заключила депутат.

Недавно спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко на своей странице в соцсети Facebook выступил с обращением к Поклонской, в котором пригласил её в Киев для «общения». Он также заявил, что темами беседы могут стать «государственная измена» и «запрет деятельности меджлиса» (организация запрещена в РФ).

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале