Тереза Мэй и Владимир Путин Тереза Мэй и Владимир Путин Фото: kremlin.ru

На встрече в Японии на саммите G20 в Осаке президент России Владимир Путина и премьер-министр Британии Тереза Мэй обсудили широкий круг актуальных международных тем. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.


Состоялся достаточно детальный обмен мнениями по Сирии, Украине и Ирану, — сказал он.

Особое внимание сторонами было уделено обсуждению «яблока раздора» между Москвой и Лондоном — делу об отравлении Скрипалей в марте прошлого года в британском местечке Солсбери.

По словам Пескова, Путин и Мэй ответили друг другу на встрече тет-а-тет на все вопросы, касающиеся данной тематики, информирует ТАСС.

Она началась в формате один на один только в присутствии переводчиков. В этом формате премьер-министр Мэй говорила о деле Скрипалей, ставила этот вопрос, — рассказал представитель Кремля.

Песков уточнил, что Москва и Лондон признали необходимость активизировать поиск новых форматов, чтобы оживить двустороннее взаимодействие.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин провёл полуторачасовые переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен