Санкционные действия скажутся на экономическом климате ЕАЭС, необходимо обсудить оперативные решения, чтобы минимизировать и обойти эти негативные воздействия, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе встречи глав правительств ЕАЭС с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. При этом он назвал ЕАЭС хорошим форматом для развития экономик стран.


Сейчас в мире наблюдается резкое обострение геополитической ситуации, мы находимся в периоде серьёзных тектонических процессов. ЕАЭС в этом плане — хороший формат для развития экономик стран-участниц и обладает большим потенциалом развития и расширения, заявил Пашинян.

Европейский союз призвал Россию немедленно прекратить военную операцию против Украины и пригрозил ввести «самый жёсткий» пакет санкций. Ограничительные меры затронут 70% банковского рынка РФ и ключевые госкомпании, включая оборонный сектор. О введении санкций в отношении российских банков объявил президент США Джо Байден. Аналогичные меры приняты в Канаде, а австралийские ограничительные меры коснутся российских «олигархов» и депутатов Госдумы.