16+

Папа римский: глобализация ведёт к искоренению национальных ценностей

20:07, 31 мая 2019 91
Фото: Massimo Valicchia/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Папа римский Франциск прибыл в Румынию. В аэропорту Бухареста его встречали сотни верующих, которые скандировали «Viva Papa». Президент Румынии Клаус Йоханнис лично встретил понтифика у трапа самолёта.


В рамках своего визита папа римский отправился во дворец Котрочень, где провёл двустороннюю встречу с главой Румынии. Вечером начались встречи с патриархом Даниилом и Синодом Румынской православной церкви.

Понтифик призвал помогать друг другу и «не уступать соблазну культуры ненависти и индивидуализма». По его мнению, глобализация ведёт к искоренению национальных ценностей. 

Многие люди пользуются технологическим развитием и экономическим благосостоянием, однако ещё больше людей оказались безвозвратно исключёнными<...> ослабляя этику и сосуществование, которое загрязнено подавляющим чувством страха, которое ведёт к закрытости и ненависти, — сказал папа римский. 

Папа Франциск проведёт литургию в бухарестском соборе Святого Иосифа, а 1 июня по прибытии в Бэкэу — в церкви Шумулеу-Чук. Затем понтифик отправится в Яссы, где посетит собор Святой Марии. В последний день визита глава католической церкви побывает в Блаже.

По случаю визита главы католической церкви в Румынию Национальный банк выпустил в обращение миллион монет номиналом 50 банов с изображением профиля папы Франциска.

Ранее папа римский приравнял аборт к найму киллера. По его мнению, проводить процедуру аборта не стоит, даже если плод болен или может умереть, а священники и медики должны поддержать семьи, чтобы помочь им перенести такие беременности, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2