16+

Новый президент Мексики заявил о банкротстве страны

18:06, 17 сентября 2018
Андрес Мануэль Лопес Обрадор Андрес Мануэль Лопес Обрадор Фото: Antonio Nava/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Новый президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор признал свою страну банкротом. Глава государства заверил, что выполнит все свои обещания, озвученные во время предвыборной кампании. 


В частности, Обрадор обещал резко увеличить социальные расходы на пенсии и молодёжь, гарантировал не повышать цены на бензин и электричество, а также бороться с коррупцией и сократить расходы на содержание чиновников. Ради экономии бюджетных средств он уже отменил зарубежные поездки депутатов. В начале сентября 2018 года избранный президент заявлял о проблемах в экономике страны, но отмечал макроэкономическую стабильность. 

Обрадор официально вступит в должность 1 декабря.

Мексика - крупный экспортер нефти и вторая страна в Латинской Америке по размерам экономики, уступая только Бразилии. К обесцениванию песо привели низкие цены на нефть. 

По последней информации местных СМИ, почти половина мексиканцев живёт в бедности. Высокий уровень коррупции и насилия приводит к снижению деловой активности в наиболее затронутых организованной преступностью районах страны.

Ранее News.ru cообщал, что США выделит Мексике $20 млн на депортацию нелегалов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...