Мир

Нетаньяху снял с министерских постов своих многолетних соратников

17:19, 02 июня 2019 36
Биньямин Нетаньяху Биньямин Нетаньяху Фото: Nir Alon/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху снял с министерских постов своих соратников по правому лагерю, а также соперников.


Нетаньяху уволил Беннета и Шакед с министерских постов в правительстве, — сказано в сообщении телерадиокомпании «Кан».

Бывшим министрам не разрешено занимать ответственные позиции шесть месяцев. По данным «Кан», Нетаньяху принял это решение из-за влияния Нафтали Беннета и Айлет Шакед на других политиков.

Беннет возглавлял Министерство просвещения, а Шакед была министром юстиции. На выборах они представляли партию «Новые правые», но им не удалось преодолеть электоральный барьер, передаёт РИА Новости.

Израиль, полтора месяца назад избравший парламент, оказался перед перспективой скорых новых выборов из-за пробуксовки коалиционных переговоров, которые ведёт Нетаньяху. Пока ему не удаётся договориться с русскоязычным экс-министром обороны Авигдором Либерманом, чья партия «Наш дом Израиль» нужна для достижения парламентского большинства.

Как ранее писал News.ru, парламент Израиля утвердил в первом чтении законопроект о досрочном самороспуске. Во вторник, 28 мая, будет собрана специальная комиссия, которая подготовит документ ко второму и третьему чтениям.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен