Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий выделение восьми миллиардов гривен из государственного бюджета на 2021 год для выплаты украинцам, прошедшим полный курс вакцинации от COVID-19. Каждый привившийся получит по одной тысяче гривен ($37), сообщает Telegram-канал РИА Новости. Ранее украинский президент заявил, что за эти деньги можно будет приобрести абонемент в спортзал или фитнес-клуб.


Покрыть эти расходы украинские власти планируют за счёт поступления от налога на добавленную стоимость из ввезённых на территорию Украины товаров на более чем 10 млрд гривен.

Ранее депутат Госдумы Федот Тумусов предложил предоставлять работающим россиянам дополнительные выходные дни для ревакцинации от коронавируса. Он отметил, что вакцинация от коронавируса и повторная прививка, необходимая через полгода, на сегодняшний день являются единственным способом снизить риск заражения коронавирусом или госпитализации. Тумусов считает, что работодателям выгодно, чтобы сотрудники были здоровы.