Евгений Бабичев Евгений Бабичев Фото: страница Евгения Бабичева во «ВКонтакте»/vk.com/babichev.event

Известный музыкальный критик и ведущий Евгений Бабичев прокомментировал итоги песенного конкурса Евровидение, где российский певец Сергей Лазарев занял третье место. Он отметил, что шоу всё больше получает политическую окраску, а несправедливость приобретает пугающие масштабы.


Вчерашний пересмотр результата голосования Евровидения — это только вершина айсберга. На мой взгляд, это всё уже приобретает такие масштабы, в которых не заметить несправедливость невозможно. Непредвзятость? Ну тоже сомнительная история. Нет никакой гарантии, что все жюри голосуют душой и сердцем, — заявил он в интервью News.ru.

По словам блогера, он удивлён тем, что грузинское жюри поставило Лазарева на последнее место.

Может быть, выступление Лазарева и не было выступлением победителя, но это явно не последнее место в финале, — подчеркнул он.

Бабичев отметил, что новая система голосования только усугубила старые проблемы, когда соседние дружественные страны голосуют друг за друга. На его взгляд, если бы организаторы учитывали только мнение телезрителей, то первое место несомненно досталось бы представителю России.

Победителем 64-го международного песенного конкурса Евровидение, который в этом году состоялся в Тель-Авиве, стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс. Российский певец Сергей Лазарев, представивший на конкурсе композицию Scream, занял третье место.

Ранее News.ru писал, что телезрители из 11 стран назвали выступление Лазарева на конкурсе лучшим. Однако, согласно оценкам жюри, высший балл российскому певцу поставили только судьи Азербайджана.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен