В российском МИДе заявили, что расследование, произведённое Международной следственной группой JIT (ССГ) по поводу авиакатастрофы Boeing над Донбассом в 2014 году, является предвзятым и однобоким, так как многие предоставленные Москвой материалы не были рассмотрены и не попали в итоговое заключение.

Кроме того, международные эксперты не стали упоминать о помощи, которую оказывала Россия в рамках расследования. Заключение было сделано на основе записей радаров, поэтому его можно назвать абсолютно несостоятельным, добавили в российском ведомстве.

«Тем не менее мы и впредь будем оказывать ему содействие с тем, чтобы была установлена истина о гибели рейса МН17, а реальные виновники произошедшего понесли справедливое наказание», — добавили в МИДе.

Ранее сотрудники Международной следственной группы заявили, что сбивший MH17 «Бук» прибыл из военной части под Курском. Такой вывод был сделан после ознакомления с фото и видео, размещёнными в социальных сетях.

23 мая родственники погибших в авиакатастрофе MH17 над территорией Донбасса 17 июля 2014 года опубликовали письмо, в котором обратились к жителям России. В тексте послания они подчеркнули, что винят в трагедии руководство страны, а не народ.

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» следовал рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур. Он потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. На борту находилось 298 человек, все они погибли.