16+

Мэр Парижа предложила разместить бездомных в ратуше

04:40, 14 октября 2018 79
Мэр Парижа Анн Идальго Мэр Парижа Анн Идальго Фото: Daniel Pier/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Мэр Парижа Анн Идальго предложила на период холодов разместить бездомных в Отель-де-Виле, где находятся парижские муниципальные органы власти. Ради решения данной проблемы политик сочла возможным поселить нуждающихся даже в президентском дворце на Елисейских полях.


По данным Идальго, в Париже трём тысячам бездомных не хватает мест для размещения, в связи с этим мэр французской столицы призвала к «всеобщей мобилизации», пишет издание Journal du Dimanche.

«В ожидании начала работ, можно использовать свободные здания. Мы также предоставим муниципальные центры», — сказала Идальго, добавив, что с конца ноября бездомные женщины смогут оставаться на ночь в Отель-де-Виле.

По её мнению, Отель-де-Виль «должен показать, что возможно приютить бездомных повсюду, в том числе во Дворце Республики».

Прошлой зимой во Франции от холода умерли четыре человека. Тогда парижские чиновники решили целую ночь спать на улице, чтобы привлечь внимание к замерзающим бездомным.

Как сообщал News.ru, администрация Парижа изучает возможность создания бесплатного общественного транспорта в городе к 2020 году.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2