Мир

Лавров: доклад Мюллера поможет нормализации отношений РФ и США

19:50, 14 мая 2019 39
Роберт Мюллер Роберт Мюллер Фото: Chris Kleponis/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Публикация доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера поспособствует нормализации отношений между РФ и США. Такую уверенность на совместной пресс-конференции в Сочи с госсекретарём Соединённых Штатов Майклом Помпео выразил глава МИД России Сергей Лавров.


Надеюсь, что после опубликованного недавно доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера страсти за океаном улягутся, и можно будет, наконец, продвинуться вперёд в налаживании более конструктивного взаимодействия и профессионального диалога между РФ и США, — отметил российский министр.

Лавров ещё раз подчеркнул, что подозрения некоторых американских кругов в якобы вмешательстве Москвы в выборный процесс в США в 2016 году не имеют под собой реальной почвы, информирует ТАСС.

Глава Госдепа США Майкл Помпео прилетел в Сочи на встречу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Переговоры с главой МИД России продлились три часа. Был рассмотрен широкий кругозор мировой повестки и двусторонние отношения Москвы и Вашингтона. Ожидается встреча американца с президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее Лавров выразил надежду на то, что слухи об отправке военных США на Ближний Восток безосновательны, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен